Обшивка вагонкой

Отделка вагонкой

Обшивать стены вагонкой является довольно популярным способом отделки, ведь она представляет собой рейки с особыми пазами, где в качестве основы используются различные древесные породы: кедр, лиственница и другие. Кроме того, материал подвергается дополнительной обработке специальными составами.

Вагонка - это натуральный универсальный отделочный материал, применение которого позволяет приблизиться к природе. Отделанные стены вагонкой прекрасно дышат, при этом отводят лишнюю влагу изнутри помещения и впитывают ее извне, если существует необходимость. Благодаря такой особенности этого материала, в любом помещении создается оптимальный микроклимат для человека. Кроме того, к достоинствам можно отнести и то, что источаемый древесный аромат, как правило, сосны, реже лиственницы или ели, наделяет помещение неповторимой атмосферой, все зависит от вида вагонки.

Преимущества вагонки наряду с настенной плиткой заключается в том, что она долговечная, легко поддается

Пропитка вагонки маслом с различной колеровкой

обработке, имеет стойкость к процессу гниения. Также материал обладает такими качественными характеристиками, как звукоизоляция и теплоизоляция. Также необходимо отметить, что использования этого вида отделочного материала позволяет замаскировать коммуникации и любые неровности поверхности стены.

Для обшивки применяется только хорошо высушенная древесина, чтобы предотвратить последующую усадку на стены. Однако при использовании такого варианта, как евровагонка, практически полностью исключается усадка. К тому же, она является более экономичным, качественным и надежным материалом. Вагонку довольно просто обновить с помощью воска. Тем не менее, евровагонкастоит учитывать, что для жилых помещений предпочтительнее выбирать хвойные породы древесины, а для отделки стен бани, где использование вагонки является популярным вариантом, следует отдать предпочтение осине или липе.

В любом помещении дома можно в качестве материала для обшивки применять вагонку, даже для отделки каменных стен, которым она придаст уюта и тепла. Монтаж изделий осуществляется довольно просто, поскольку доски аккуратно смыкаются в стыках. Однако перед тем, как приступить к обшивке, требуется предварительно подготовить рабочую поверхность, покрыв ее мастикой из полиуретана, а также создать обрешетку из деревянных реек, но для ровных стен набивать подобный каркас не обязательно. Расстояние между рейками должно составлять от 50 до 100 см. Доски вагонки закрепляются при помощи обычных гвоздей с небольшими шляпками.


Мы в социальных сетях!