​Новинки лидера

Новинки лидера

Статья посвящена технологическим новинкам, предлагаемым на рынке группой Leitz. В публикации говорится о разработанной фирмой специальной технологии, которая порадует, прежде всего, производителей окон.

Рифлей-технология, которая улучшает качество

Рост затрат на поставку древесины и повышение требований к качеству деревянных окон, борьба за рыночную долю и обострение конкуренции ставят на повестку дня задачу внедрения на предприятиях, занятых составлением окон, инновационных технологий производства, с которыми можно производить высококачественные деревянные окна, снизив производственные затраты и продлив срок их эксплуатации.


Опираясь на свой многолетний опыт в развитии технологии оконного производства и обработки резанием массивной древесины, Leitz заботится о дальнейшее повышение безопасности процесса при обработке элементов оконной конструкции. Темная и светлая меранти, сосна, лиственница, эвкалипт и ель — это лишь некоторые из важнейших пород древесины, которые используют при изготовлении окон. Всех их обрабатывают резцом того же геометрической формы. К качеству поверхности при изготовлении деревянных окон при этом ставят такие же высокие требования, как и в мебельном производстве.

О качестве следует позаботиться с самого начала

Одним из первых шагов рабочего процесса при изготовлении окон после продольного пропила является четырехсторонние строгания. С этого момента и начинается забота о качестве, поскольку именно от качества обработки поверхности строганного элемента оконной конструкции зависит качество лицевой стороны деревянного окна.

Повреждение поверхности — сколы и трещины, в большинстве случаев вызваны опережающими трещинками при обработке резанием. Чтобы их минимизировать на производстве прибегают к разным технологическим хитростям и инструментов. Однако увеличив скорость резания, применив косое или сегментное резки (если перечислить лишь некоторые из этих средств), добиться ожидаемого повышение качества удается не всегда.

Если резец инструмента движется против направления роста дерева, то избежать опережающих трещин почти невозможно. Сортировать необработанные брусья по росту непрактично — это чрезмерно увеличивает затраты и забирает много времени. Кроме того, не следует забывать и о таких природные особенности древесины, как косошаровисть и сучковатая, которые обычно приводят к шероховатости поверхности.

В большинстве случаев опережающие трещины, возникающие вследствие предварительного строгания, настолько глубоки, что их невозможно устранить даже тогда, когда при чистовом строгании припуск на обработку составляет от 0,5 до 1,0 мм. Если увеличить припуск на обработку при чистовом строгании, то на обработанной поверхности могут появиться дополнительные, оптически видимые опережающие трещины. В древесине полученной от плантационного лесовыращивания, в которой большие расстояния между годовыми кольцами, это может привести еще и к расслоению в мягких зонах.

Какая же нужна древесина?

Лучше использовать ту древесину, которая росла равномерно. Но откуда ее взять? Древесина — это дарованный природой товар и в нынешних рыночных условиях при ее поставке следует быть готовым идти на все более больший компромисс, даже если она предназначена для изготовления таких высококачественных изделий как оконный брус и дверь. Тенденция к переходу на древесину, полученную от плантационного лесовыращивания, необходимо среди прочего, быстрорастущих типов древесины, таких, например, как эвкалипт и сосна радиата, характеризующихся сильной косошаровистю. Это обусловливает высокие затраты на отбраковку изделий, поскольку распознать дефекты его внешней поверхности и забраковать его можно только после нескольких фаз обработки.

Функция настройки угла перенесена в инструмент

Положительные стороны фрезерование с наклонным шпинделем хорошо известны. Обрабатывая деталь таким образом, шпиндель следует содержать под определенным углом к направлению обработки, на имеющихся профилировочных и строгальных станках делать невозможно.

Вместе с потенциальными потребителями своей продукции Leitz нашел практическое решение этой проблемы. Зачем выставлять шпиндель под определенным углом, если функцию настройки угла можно встроить в инструмент? При этом следует лишь позаботиться о соответствующей геометрию режущего инструмента для получения ровной и гладкой поверхности.

Рифлей-профиль — инструмент для многих решений

Техническим решениям от фирмы Leitz, которое уже много раз с успехом применяли на практике, является

оптимизирован профилирующий инструмент для предварительного строгания под названием «рифлей-профиль» — унифицированный узел, пригодный к использованию в самых распространенных случаях. Косое резки значительной степени помогает избежать опережающих трещин, но если они все же появляются, то направлены скорее рифлей-профилем, чем в глубь материала. При чистовом строгании, идущий следом, устраняются только «рифлей», поэтому образование опережающих трещин избегают и здесь. При этом нужно иметь в станке достаточное количество шпинделей и возможность с высокой точностью регулировать изменения высоты стола.

Соответствующий инструмент, конечно, несколько сложнее простую строгальные головку. Профиль и требуется при установке резцов точность требуют точного режущего инструмента с аксиальными позиционированием. Экономически целесообразными оказались, прежде всего, те инструментальные системы, в которых режущие инструменты можно точить по непрофилированных передней грани. Для этого случая Leitz предлагает оптимальное инструментальное решение, основанное на системе ножевых головок ProFix. Начальные затраты быстро окупаются благодаря постоянным профилем и диаметра, что и после многих загострювань остаются неизменными, а также благодаря резцам с долговременным эксплуатационным сроком, которые изготовлены из твердосплавных металлов. Производственные затраты при их эксплуатации мизерные, их замена и установка требуют мало времени, а устойчивость, выраженная длиной пути резания, достаточно высока. Другим фактором, убедительно доказывает экономическую целесообразность ProFix, является уменьшение брака.

Рифлей-технология в борьбе с расслоением древесины

Еще одной проблемой при производстве деревянных оконных и дверных профилей, есть расслоение, возникающая при выходе инструмента из заготовки, когда происходит поперечная обработка. Помочь этому можно, применив сложные конфигурации инструментов или любимый всеми контрпрофилем. Несмотря на это во многих случаях через глубокие сколы на заготовке неотвратимо возникает недостаток, поскольку распознать их можно только перед монтажом.

Рифлей-технология может прийти на помощь и тут. Поскольку усилия резания при выходе инструмента уже не прикладывается вертикально резца, расслоение значительно слабее. В отличие от строгания «рифлей» в этом случае остаются на поверхности вплоть до фазы монтажа.

При угловом соединении «рифлей» срабатывают как универсальное скрепляющее средство, оптимизируя расходы клея. Рифлей-структура является своеобразным барьером на пути проникновения влаги, а благодаря достаточному количеству клея торцевая древесина надежно уплотняется.

Если фрезеровать изделие обычными инструментами, разница между ранними и поздними кольцами древесины, приведет к неравномерному нанесению клея, а это может вызвать образование капилляров в чувствительной зоне торцевой древесины.

Испытания в Розенгайм

Испытания на атмосферостойкость и растяжение, проведенные в Институте оконной техники в Розенгайм, показали четкую тенденцию повышения устойчивости углового соединения и одновременно надежного уплотнения независимо от того, он выполнен традиционным Шиповым или шлитцевим способом или с применением контрпрофилем с помощью шкантов. Излом древесины во всех случаях происходило в продольном направлении.

ProFix или ProfilCut вместо стандарта

Ввиду разнообразия вариантов профилей и индивидуальный подход при их формировании, вряд ли любую стандартную программу можно настроить на торцевое профилирования древесины. С инструментальными системами ProFix и ProfilCut все профили можно изготавливать из рифленым контуром, поскольку в них обоих высокая точность аксиального позиционирование сохраняется даже после замены режущего инструмента

Результаты производственной практики с определенными сортами древесины

Трехлетний опыт практической работы предприятий, изготавливающих древесные изделия из таких сортов, как меранти, дуб, лиственница, сосна и пиния, и их первый опыт работы с эвкалиптом и сосной радиата показали, что случаи производственного брака и проведения дополнительных работ за дефектов на поверхности и расслоения за это время сократились с уровня свыше 5% до менее 0,5%. Высокие затраты на инструмент, следовательно, вернулись в кратчайшее время.

Спецтехнология обработки резанием при профилировании?

Успехи применения рифлей-технологии при строгании и поперечном профилировании побудили новаторов на Leitz опробовать эту технологию обработки резанием и на профилировании. При этом было достигнуто многообещающих результатов. Использовав при профилировании конструкции инструментов, специально разработанные для этого, можно существенно повысить стойкость режущего инструмента, выраженную длиной резки, и, прежде всего, достичь существенно более высокого качества поверхности.



Мы в социальных сетях!