Компания-производитель пиломатериалов «СбЛес», Москва, предлагает оптимальное и выгодное решение для обустройства полов в помещениях с повышенной влажностью или расположенных на открытом воздухе. Палубная доска из древесины сибирской лиственницы – натуральный, экологически чистый материал, обладающий превосходными эксплуатационными характеристиками и декоративными свойствами. Она отличается эстетической привлекательностью, поскольку поверхность обрабатывается таким образом, чтобы сохранились уникальная текстура и цвет древесины.

Преимущества

Палубная доска из лиственницы имеет ряд преимуществ, выгодно выделяющих ее среди материалов из других пород дерева:

  • повышенная устойчивость к воздействию влаги, атмосферных осадков, высоких и низких температур, других климатических и погодных условий;
  • длительный срок эксплуатации, обусловленный тем, что материал не гниет и не подвергается воздействию насекомых и грибка;
  • прочность, надежность, устойчивость к повышенным нагрузкам и различным повреждениям;
  • приемлемая цена, обуславливающая широкое использование натурального покрытия при обустройстве загородных и дачных домов, коттеджей и других сооружений.

Палубная доска лиственницы нашла широкое применение при обустройстве:

  • внутренних полов в помещениях с повышенной влажностью – банях, ваннах, саунах;
  • наружных полов в сооружениях, расположенных на открытом воздухе – балконах, террасах, беседках, летних кухнях и других;
  • покрытий вокруг бассейнов или декоративных водоемов;
  • загородного или дачного участка – для укладки дорожек или настилов.

При укладке полов между палубными досками оставляются небольшие промежутки, что обеспечивает циркуляцию воздуха.

У компании-производителя «СбЛес», вы можете приобрести прочный и надежный отделочный материал – вагонку из сибирской лиственницы. Она обладает эстетически привлекательным внешним видом, подчеркивающим красивую текстуру и цвет древесины, и особенной конструкцией, обеспечивающей равномерное покрытие, обусловленное практически незаметными стыками при сборке. Благодаря уникальным свойствам древесины, вагонка лиственницы используется для внутренней и внешней обшивки различных помещений и сооружений, в том числе и имеющих сложную конструкцию.



Экологически чистый и натуральный материал используется для отделки:

  • стен и потолков квартир, домов, офисов и других сооружений;
  • балконов, мансард, террас, беседок и других объектов, характеризующихся особыми условиями эксплуатации;
  • бань, ванн, саун и других помещений с повышенным уровнем влажности.

Также широкое применение прочная и недорогая вагонка лиственницы приобрела в загородном и дачном строительстве.

Преимущества вагонки

Уникальные свойства древесины сибирской лиственницы обусловили ряд преимуществ популярного отделочного материала:

  • высокая прочность, плотность и надежность;
  • способность выдерживать повышенную влажность и широкий температурный диапазон;
  • устойчивость к воздействию насекомых и грибков;
  • материал из лиственницы не гниет и не покрывается плесенью;
  • длительный срок эксплуатации, на протяжении которого вагонка не утрачивает свой эстетически привлекательный вид;
  • отличная тепло и звукоизоляция, способствующие созданию благоприятного микроклимата и комфорта.

Вагонка из лиственницы обладает невысокой ценой, при этом по качеству, внешнему виду и характеристикам она не уступает материалам из более дорогих и престижных пород дерева.

Террасная доска из лиственницы обладает высокими эксплуатационными характеристиками, обусловившими ее использование на открытом воздухе при благоустройстве различных помещений и объектов.

Надежный и практичный материал из высококачественной древесины сибирской лиственницы применяется:

  • в качестве напольного покрытия для террас, веранд, балконов или в беседках;
  • при обустройстве помещений с повышенной влажностью – бассейнов, саун, бань и других;
  • для создания прочного и долговечного настила на дорожках и тротуарах приусадебных или загородных участков;
  • на территории вокруг бассейна или декоративного водоема для создания безопасного покрытия;
  • для создания элементов ландшафтного дизайна саду или на приусадебном участке, воплощения других оригинальных решений при обустройстве загородного или дачного участка.

Широкое применение натурального, экологически чистого материала из древесины сибирской лиственницы обусловлено его уникальными свойствами.

Достоинства

Террасная доска из лиственницы:

  • не подвержена гниению, воздействию грибков и насекомых;
  • обладает повышенной устойчивостью к влаге, перепадам температур, атмосферным осадкам, другим климатическим и погодным факторам;
  • устойчива к механическим повреждениям и высоким нагрузкам;
  • имеет специальное противоскользящее покрытие, позволяющее уверенно передвигаться даже по влажной поверхности;
  • приятная и комфортная для ног;
  • обладает длительным сроком эксплуатации и даже через много лет не утратит свой привлекательный внешний вид.

Паркетная доска из лиственницыПринимаем заказы на изготовление паркетной доски из массива сибирской лиственницы 18х90;110;135;160 мм длиной 0,8-1,5 м высоких сортов, влажность 8%. Паркетная доска изготавливается на высокоточном немецком оборудовании компании Сиблес, что дает идеальную геометрию и простоту при укладки. Массивную доску покрывают воском или лаком и укладывают в квартирах коттеджах, деревянных домах на основание ровное из фанеры. Паркет из лиственницы укладывается на двухкомпонентный клей и крепиться специальными саморезы 35х3,5 мм в шпунт тем самым притягивается к фанере 12 мм, которая нарезается квадратами 500х500 мм.

Поступила на склад террасная доска из сибирской лиственницы толщиной 28 мм и 35 мм длина 3-6 м сорта от Экстры до ВС, так же есть масла и скрытый крепеж.

Террасная доска из сибирской лиственницы это идеальный материал для обустройства настила вблизи водоемов, бассейнов, для возведения причалов, мостиков. Порода древесины отлично выдерживает трудную эксплуатацию в условиях повышенной влажности и прямого контакта с водой, а особенный ребристый профиль террасной доски вельвет предотвратит скольжение по поверхности настила.






На склад поступила сухая доска (вл 8-10%) из лиственницы 0-1 сорта столярного качества, толщина 23;32;35;40;50 мм ширина от 100 мм длина до 6 м.

Такая доска широко применятся для изготовления садовых беседок, навесов, настилов, строганных погонажных и клееных изделий

Художественный паркет – это одно из лучших напольных покрытий, которое используется человеком не один век. За это время появилось множество новых материалов, изменилось представление о дизайне интерьера, однако художественный паркет продолжает оставаться одним из самых практичных и красивых напольных покрытий.


Художественный паркет с рисунком был изобретен во Франции. Постоянно менялись стили и направления в искусстве. Наряду с ними менялся узор и сорта древесины для изготовления художественного паркета. Но красота натурального дерева оставалась неизменной. Паркет художн долго считался исключительной неотъемлемой частью интерьеров дворцов. Однако в наше время он стал более доступен широким слоям населения .

Читать далее →

Новинки лидера

Статья посвящена технологическим новинкам, предлагаемым на рынке группой Leitz. В публикации говорится о разработанной фирмой специальной технологии, которая порадует, прежде всего, производителей окон.

Рифлей-технология, которая улучшает качество

Рост затрат на поставку древесины и повышение требований к качеству деревянных окон, борьба за рыночную долю и обострение конкуренции ставят на повестку дня задачу внедрения на предприятиях, занятых составлением окон, инновационных технологий производства, с которыми можно производить высококачественные деревянные окна, снизив производственные затраты и продлив срок их эксплуатации.

Читать далее →